sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Pernil suíno na panela de pressão

Ingredientes:
1,5 kg (aproximadamente) de pernil suíno
6 dentes de alho amassados
2 limões grandes
sal à gosto - para esta quantidade usei 1 colher (sopa) cheia
ervas à gosto (alecrim, manjericão ou orégano)
1 colher (sopa) de curry
2 colheres (sopa) azeite
5 batatas picadas em pedaços grandes

Modo de preparo:
Tempere um dia antes de preparar o pernil.
Misture os ingredientes do tempero. Faça furos na carne e adicione os temperos, passando em todos os lados do pernil. Guarde em uma vasilha com tampa na geladeira.
Para preparar a carne, coloque-a em uma panela de pressão, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Desligue a panela, retire a pressão e vire a carne do outro lado. Tampe novamente e deixe mais 20 minutos na pressão em fogo baixo. Após retirar a pressão, adicione as batatas e deixe no fogo até o caldo da carne secar e a carne dourar e as batatas amolecerem.

Dicas:
Se tiver muito caldo e a carne já estiver desfiando, retire um pouco deste caldo.

Um comentário:

  1. valeu pela a receita muito boa
    bjssssssss
    graziele monique
    Petropolis RJ

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