segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Salada de Lentilha

Esta salada não falta nas viradas de ano da minha família...

Ingredientes:
- 1/2 pacotinho de lentilha
- 3 tomates
- 1 cebola
- cebolinha à gosto
- azeite à gosto
- 2 limões
- vinagre à gosto
- sal à gosto

Modo de fazer:
Ferva água o suficiente para cobrir as lentilhas. Quando a água estiver fervendo, jogue as lentilhas (sim, sem lavar mesmo!). Deixe cozinhar por 3 minutos, e depois descarte a água e lave a lentilha. Aprendi em um curso que este processo evita que os grãos sejam causadores de gases. Vale também para feijão e ervilha seca.
Cozinhe as lentilhas em uma nova água até ficarem macias.
Pique em pedaços pequenos o tomate, a cebola e a cebolinha, e misture com as lentilhas cozidas e escorridas.
Tempere com azeite, limão, sal e um pouquinho de vinagre.
Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário