quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Salada mista

O interessante das saladas é misturar vários tipos de folhas, e adicionar legumes e complementos. Esta é uma salada que foi inventada no último final de semana, dá para fazer uma salada grande onde todos se servem ou então montar em pratos individuais (foto), que lembra salada de shopping.

Ingredientes:
Alface roxa
Alface crespa picada
Rúcula
Tomate cortado em fatias finas
Cenoura ralada
Cebola cortada em rodelas
Azeitona verde sem caroço

Obs: não coloquei quantidade, fica ao gosto do cliente ;)

Modo de preparo:
Montar os ingredientes em camadas. Sugestão: 1 camada de alface roxa, 1 camada de alface crespa picada, 1 camada de rúcula, 1 camada de tomate, cenoura ralada no centro, rodelas de cebola e azeitonas por cima. Temperar à gosto (ver dicas de molhos para saladas).


Dicas:

Para a cebola ficar mais suave, deixar as rodelas de molho em água gelada com açúcar por aproximadamente 5 minutos. Lavar antes de utilizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário