segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Bolo de maçã

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de maçã picada (aproximadamente 2 maçãs médias)
3 xícaras (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de canela em pó
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a maçã, reserve.
Em uma vasilha, misture o trigo, o açúcar, a canela e o fermento em pó. Em seguida adicione a mistura do liquidificador e mexa.
Assar em forma untada com óleo e povilhada com açúcar

Cobertura:
Suco de 1 limão grande
Raspas de limão
Açúcar de confeiteiro

Misturar tudo até virar um creme, jogar sobre o bolo e esperar endurecer.

Dicas:
- Fazer a cobertura após o bolo estar pronto, pois endurece.
- Quanto mais açúcar, mais dura a cobertura fica.
- Se não tiver açúcar de confeiteiro, bata o açúcar normal no liquidificador, fica fininho e também pode ser utilizado nesta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário